А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:

  • творог 0,5% (рассыпчатый) 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • кукурузный крахмал 20 г
  • клейковина 40-50 г
  • изолят соевого белка 30 г
  • соль 1/5 ч.л.
  • сахарозаменитель 1/5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 ч.л.
  • Для наггетсов:

  • грудка индейки или курицы 700 г
  • кефир 1% 1/2 стакана
  • специи для курицы с солью 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • овсяные отруби 4 ст.л.
  • Для подачи:

  • листья салата 1-2 пучка
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • Для соуса:

  • мягкий творог обезжиренный 170 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

    Шаг 2

    Месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и как-бы «резиновым» .

    Шаг 3

    Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.

    Шаг 4

    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.

    Шаг 5

    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 минут( ориентируйтесь по своей духовке).

    Шаг 6

    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.

    Шаг 7

    Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    Шаг 8

    Отдельно вилкой разбить яичный белок.
    Отруби высыпать на плоскую тарелку.

    Шаг 9

    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

    Шаг 10

    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 минут.

    Шаг 11

    Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.

    Шаг 12

    А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

    Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Лучше брать отруби мелкого помола.

    Хозяйке на заметку

    По мимо огурчика, можно взять еще помидоры для сочности.

    Приятного Вам аппетита!