Аргентинская винодельня Wapisa проводит эксперимент с подводной выдержкой вина, погрузив 1500 бутылок напитка в Атлантический океан на 7 месяцев. Отмечается, что проект, получивший название «coastal terroir» («прибрежный терруар»), является первым в своем роде в Аргентине. Вино урожая 2017 года представляет собой смесь 50% Мальбека, 30% Каберне Совиньон и 20% Мерло. Бутылки были помещены в три ящика на разной глубине на расстоянии от 6 до 15 метров от побережья Рио-Негро. Основательница винодельни Wapisa Патрисия Ортис рассказала, что вдохновилась на эту необычную идею, когда услышала об извлечении со дна бутылок 170-летнего шампанского после кораблекрушения в 2010 году. Команда виноделов с нетерпением ждет возможности попробовать результаты эксперимента в конце этого года. «Подводные» вина будут дегустироваться вместе с их «земными» аналогами, чтобы сравнить 7-месячную выдержку под водой с 7-летней выдержкой в погребе. 

Аргентинская винодельня выдерживает вино под водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость