Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянский газаров перец. Из зелени можно использовать кинзу, петрушку или базилик. Количество острого перца лучше подбирайте на свой вкус. Закуска подойдет к макаронам, пюре, гречке, а можно есть просто с лавашом. Берите на заметку, это очень вкусно!

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Морковь  — 500 Грамм
Перец болгарский  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 200 Грамм
Масло растительное  — 80 Миллилитров
Перец острый  — 1 Штука
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Зелень  — 20-40 Грамм (петрушка, кинза)
Вода  — 130 Миллилитров
Томатная паста  — 80-100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Армянский газаров перец»

Армянский газаров перец

Подготовьте все ингредиенты.

Армянский газаров перец

Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом, пока лук не станет прозрачным.

Армянский газаров перец

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками, а острый перец колечками. Добавьте в сковороду, тушите все вместе 5-6 минут.

Армянский газаров перец

Затем добавьте томатную пасту, обжарьте овощи еще 1-2 минуты и влейте воду. Посолите и варите под крышкой 5-6 минут.

Армянский газаров перец

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с плиты.

Армянский газаров перец

Остудите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!