Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!

Описание приготовления:
Если есть желание закатать такую икру на зиму, тогда обязательно в нее нужно добавить 40 мл. уксуса 9%. Затем разложить готовую икру в чистые банки, простерилизовать их в течение 3-5 минут и закупорить крышками.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны  — 2 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Лук  — 0,5 Штуки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Паста томатная  — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажанная икра как магазинная»

Баклажанная икра как магазинная

Подготовьте ингредиенты.

Баклажанная икра как магазинная

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

Баклажанная икра как магазинная

Нарежьте морковь, болгарский перец и лук.

Баклажанная икра как магазинная

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.

Баклажанная икра как магазинная

Затем выложите нарезанные баклажаны. Добавьте соль и черный молотый перец.

Баклажанная икра как магазинная

Добавьте томатную пасту.

Баклажанная икра как магазинная

Тушите овощи в течение 10-15 минут.

Баклажанная икра как магазинная

Баклажанная икра как магазинная готова!