Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить баклажаны-бургеры по этому рецепту. Закуска нежная, сочная, сытная и очень вкусная. Исчезает со стола моментально! Идеально для фуршета, пикника или вечеринки. А можно побаловать этим оригинальным вкуснейшим блюдом и своих близких на обед или ужин. Набор продуктов минимальный, а результат очень достойный!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука (крупный)
Помидор  — 1 Штука
Яйцо  — 2 Штуки
Фарш куриный  — 200 Грамм
Сыр  — 50 Грамм
Мука  — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Листья салата  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Баклажаны-бургеры»

Баклажаны-бургеры

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовый куриный фарш из грудки с добавлением лука, соли и специй.

Баклажаны-бургеры

Для кляра взбейте яйца с мукой, добиваясь нужной консистенции (чуть жиже, чем для оладий). Добавьте соль по вкусу и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Готово!

Баклажаны-бургеры

Баклажан нарежьте кружочками около 5 мм.

Баклажаны-бургеры

На кружок баклажана выложите фарш и накройте начинку другой половинкой. Таким образом сформируйте все баклажаны, пока не закончится фарш.

Баклажаны-бургеры

Обмакните каждую заготовку в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарить необходимо на огне чуть ниже среднего. Сначала под крышкой одну сторону, затем крышку необходимо убрать и подрумянить вторую.

Баклажаны-бургеры

На каждый "сендвич" из баклажанов выложите листик салата и кружок помидора, после чего накройте его таким же обжаренным "сендвичем".

Баклажаны-бургеры

Наши баклажаны-бургеры готовы. Подавайте закуску сразу же. Приятного аппетита!