Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету.

Описание приготовления:
Нарезать баклажаны можно кружочками или удлиненными пластинами. Твердый сыр стоит приобрести отменного качества, чтобы он при запекании расплавился. Майонез можно вообще исключить из перечня ингредиентов, если вы соблюдаете диету.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Помидор  — 1 Штука
Сыр  — 50 Грамм (твердый)
Майонез  — По вкусу (или сметана)
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны под шубой»

Баклажаны под шубой

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны под шубой

Вымойте, очистите и нарежьте кружочками баклажан.

Баклажаны под шубой

Нарежьте помидор.

Баклажаны под шубой

Выложите на противень нарезанные баклажаны.

Баклажаны под шубой

Каждый кружок смажьте майонезом или сметаной.

Баклажаны под шубой

Сверху выложите по кусочку помидора.

Баклажаны под шубой

Затем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Баклажаны под шубой

Отправьте противень с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой готовы!