Готовим сегодня яркую и аппетитную закуску или основное блюдо — баклажаны с креветками. Этот вариант подачи креветок понравится многим, баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!

Описание приготовления:
Помимо основных ингредиентов, добавим немного сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Обязательно добавим 2-3 ст.л. соуса унаги, он придаст слегка сладковатую нотку всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо вкусно с рисом, зеленью и овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны  — 150 Грамм
Перец сладкий  — 70 Грамм
Помидоры  — 70 Грамм
Чеснок  — 10 Грамм
Креветки  — 80-100 Грамм
Соус унаги  — 3 Ст. ложки
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Паприка  — По вкусу
Имбирь  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны с креветками»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с креветками

Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.

Баклажаны с креветками

Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.

Баклажаны с креветками

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности.

Баклажаны с креветками

Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.

Баклажаны с креветками

Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.

Баклажаны с креветками

Приятного вам аппетита!