Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Баклажан  — 3 Штуки (маленькие)
Тхина  — 2 Ст. ложки
Вода  — 5-6 Ст. ложек
Сок лимонный  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны с тхиной»

Баклажаны с тхиной

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с тхиной

Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Баклажаны с тхиной

Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.

Баклажаны с тхиной

Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

Баклажаны с тхиной

Укроп мелко порубите.

Баклажаны с тхиной

Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.

Баклажаны с тхиной

Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!