Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.

Описание приготовления:
Колоритное блюдо с ярко-выраженным вкусом можно приготовить для обеда или ужина, пробуя внести азиатскую кухню в повседневную жизнь. По желанию баклажаны подают с различными холодными блюдами из рыбы, морепродуктов, курицы. Можно заморозить нарезку овощей для приготовления их в зимнее время.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

Баклажаны  — 1-2 Штук
Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соус устричный  — 2 Ст. ложки
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Кунжут  — 1 Чайная ложка
Петрушка или кинза  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны в устричном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Баклажаны в устричном соусе

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — брусочками.

Баклажаны в устричном соусе

Всыпьте в емкость с баклажанами соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Баклажаны в устричном соусе

Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности со всех сторон.

Баклажаны в устричном соусе

Влейте устричный соус и потушите нарезку еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Присыпьте блюдо кунжутными семенами.

Баклажаны в устричном соусе

Выложите баклажаны в устричном соусе на тарелку.

Баклажаны в устричном соусе

Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки и присыпьте сверху. Подайте блюдо к столу.