Пока сезон баклажанов, рекомендую обязательно попробовать вяленые баклажаны по-корейски. Это овощная закуска с оригинальным вкусом. Сочная, кисло-сладкая и немного острая.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны вяленые по-корейски. По желанию можно добавить морковь по-корейски. Петрушку можно заменить на зеленый лук или кинзу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажаны вяленые  — 100 Грамм
Кунжут  — 1 Ст. ложка
Петрушка  — 1/4 Пучка
Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — Щепотка
Острый молотый перец  — 1/4-1-2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны вяленые по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны вяленые по-корейски

Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на среднем огне.

Баклажаны вяленые по-корейски

Затем переложите баклажаны в холодную воду и слегка отожмите.

Баклажаны вяленые по-корейски

Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, уксусом, сахаром и острым молотым красным перцем.

Баклажаны вяленые по-корейски

Добавьте к баклажанам мелко порубленную петрушку и обжаренный кунжут. Полейте заправкой, перемешайте. Уберите закуску в холодильник на полчаса.

Баклажаны вяленые по-корейски

Баклажаны вяленые по-корейски готовы, приятного аппетита!