Соус "Бешамель" считается базовым белым соусом и своим происхождением обязан французской кухне. Он необыкновенно популярен во многих кухнях мира. Но сегодня мы его приготовим с добавлением яиц.

Описание приготовления:
Готовится белый соус с яйцом просто. Основу его составляют молоко, мука и сливочное масло. В зависимости от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить, в соус можно добавлять специи, пряности, ароматизаторы. Область применения белого соуса в кулинарии достаточна обширна. Итак, готовим!

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Молоко  — 400 Миллилитров
Желток яйца  — 1 Штука
Масло сливочное  — 40 Грамм
Мука пшеничная  — 30 Грамм
Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белый соус с яйцом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.

Белый соус с яйцом

Сливочное масло выложите в кастрюлю или ковш с толстым дном.

Белый соус с яйцом

Поставьте кастрюлю на плиту и растопите сливочное масло.

Белый соус с яйцом

Затем насыпьте в кастрюлю муку.

Белый соус с яйцом

Тщательно размешайте муку с растопленным маслом.

Белый соус с яйцом

Снимите кастрюлю с огня и постепенно подливайте молоко.

Белый соус с яйцом

Подливая молоко, хорошо перемешивайте массу, чтобы не было комочков.

Белый соус с яйцом

После верните кастрюлю на плиту и перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Посолите по вкусу.

Белый соус с яйцом

Желток выложите в мисочку.

Белый соус с яйцом

Добавьте несколько ложек белого соуса и перемешайте.

Белый соус с яйцом

Выложите эту смесь в кастрюлю с соусом.

Белый соус с яйцом

И хорошо перемешайте веничком.

Белый соус с яйцом

Белый соус с яйцом готов. Отлично подойдет к птице, белой рыбе, индейке, овощам.