Брускетта с авокадо и креветками — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или в качестве завтрака, к чашечке кофе. Питательно и полезно!

Описание приготовления:
За основу берем багет, ломтики подсушим на сковороде. Авокадо выбираем спелый, мягкий. Креветки можно просто отварить или поджарить на сливочном масле со специями. Подавать к столу брускетты необходимо сразу после приготовления, пока они хрустящие и свежие. Отличным дополнением будет бокал вина или кофе.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

Багет  — 80 Грамм
Креветки  — 9-10 Штук
Авокадо  — 0,5 Штуки
Сок лимона  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Брускетта с авокадо и креветками»

Подготовьте ингредиенты.

Брускетта с авокадо и креветками

Багет нарежьте небольшими ломтиками.

Брускетта с авокадо и креветками

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Брускетта с авокадо и креветками

Авокадо сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.

Брускетта с авокадо и креветками

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики багета и поджарьте с каждой стороны по несколько минут, до румяности.

Брускетта с авокадо и креветками

Поверх румяного багета выложите кусочки авокадо.

Брускетта с авокадо и креветками

На авокадо выложите вареные креветки и подавайте брускетты к столу.

Брускетта с авокадо и креветками

Приятного аппетита!