Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!

Описание приготовления:
Мидии используем маринованные, также нам понадобится мягкий сыр, помидоры, зелень, немного красного лука. Батон возьмем белый. Подавать к столу брускетты с мидиями лучше сразу после приготовления, они хорошо подойдут как под чашечку кофе, так и к бокалу вина. Пробуйте и радуйте своих родных вкусными закусками.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

Батон  — 70 Грамм
Мидии  — 50 Грамм (в масле)
Помидоры  — 50 Грамм
Мягкий сыр  — 30 Грамм
Зелень  — 5 Грамм (шпинат, базилик)
Лук красный  — 30 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Брускетты с мидиями»

Брускетты с мидиями

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетты с мидиями

Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко и сложите в мисочку. Помидоры ополосните и мелко нарежьте, добавьте к зелени.

Брускетты с мидиями

Следом добавьте мягкий сыр.

Брускетты с мидиями

Хорошо перемешайте помидоры и сыр, соль и перец всыпьте по вкусу.

Брускетты с мидиями

Красный лук очистите и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.

Брускетты с мидиями

Ломтики батона подсушите на сковороде или в духовке до румяной корочки.

Брускетты с мидиями

Выложите на батон приготовленную массу из помидоров, поверх уложите немного лука.

Брускетты с мидиями

Добавьте на каждый ломтик по 3-4 штуки маринованной мидии. Закуску подавайте к столу.

Брускетты с мидиями

Приятного аппетита!