Количество порций
4
Время
подготовки
25мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Яйцо среднее 4 Штуки
булочка 2 Штуки
Ветчина 4 Куска

Для голландского соуса:

Яйцо (желток) 2 Штуки
Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Масло сливочное 125 Граммов

Как приготовить:

Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.

Приготовьте яйца «Бенедикт», как описано на соседней странице.

Подсушите в тостере половинки булочек.

Приготовьте голландский соус: в небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабый огонь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, затем подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.

На каждую половинку булочки уложите кусочек ветчины и яйцо «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем или нарезанным зеленым луком.

Как приготовить яйцо «Бенедикт»?
Разбейте яйцо в кофейную чашку. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и энергично размешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яйцо. Варите при слабом кипении 3–4 минуты, пока белок не застынет (желток должен остаться жидким). Достаньте яйцо из воды шумовкой, стараясь не повредить белковую оболочку.

Приятного Вам аппетита!