Озорной и веселый бутерброд "Бычок" обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива.

Описание приготовления:
Такую красочную закуску можно приготовить на скорую руку перед самым приходом гостей. Используйте любой сорт колбасы, которая есть у вас в наличии. Куриные яйца допустимо заменить перепелиными, а майонез — сметаной или другим густым белым соусом.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса / Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

Хлеб  — 2 Ломтика (черный или ржаной)
Яйцо куриное отварное  — 1 Штука (можно заменить перепелиным)
Майонез  — 1 Чайная ложка
Колбаса копченая  — 2 Ломтика
Маслины  — 2-4 Штук (без косточек)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бутерброд "Веселый Бычок"»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бутерброд "Веселый Бычок"

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кружочками вертикально. Аккуратно отделите два из них с желтком и срежьте нижние края. Маслины без косточек разрежьте горизонтально пополам, чтобы получились зрачки и ноздри. Хлеб нарежьте так, как показано на фото: голова, туловище, хвост, кисточка хвоста, уши и рога.

Бутерброд "Веселый Бычок"

Нарежьте колбасу кружочками и один из них разрежьте пополам. Выложите мордочку быка, на колбасу разложите ноздри из маслин.

Бутерброд "Веселый Бычок"

С помощью майонеза закрепите на хлебе глаза, мордочку быка, нарисуйте на туловище и хвосте пятна.

Бутерброд "Веселый Бычок"

Под первый ломтик колбасы вставьте стебельки зелени, как будто бычок их жует. Украсьте основание бутерброда свежей зеленью. Закуска полностью готова к подаче!