Вкусные и сытные бутерброды с авокадо и яйцом — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Их можно приготовить за считанные минуты, предварительно отварив куриные яйца. Хлеб можно использовать любой.

Описание приготовления:
Красочные и аппетитные бутерброды можно предложить гостям, если вдруг они неожиданно появились на пороге. Главное — не забудьте добавить немного лимонного сока, иначе масса из авокадо потемнеет от соприкосновения с воздухом. Майонез можно заменить сметаной.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Яйца / Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

Авокадо  — 1 Штука
Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
Хлеб белый  — 3 Штуки
Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
Огурец  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бутерброды с авокадо и яйцом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Выложите мякоть в глубокую емкость и помните вилкой. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками. Сбрызните массу из авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Очистите чесночный зубчик, промойте и спрессуйте в емкость к измельченным ингредиентам. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам, выложите на тарелку.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Обмажьте каждый из них приготовленной яично-авокадной массой.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Промойте свежий огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте его лентами и украсьте бутерброды. По желанию можно добавить и свежую зелень.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Подайте бутерброды к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!