Яркая, ароматная и в меру острая чесночная паста для бутербродов будет на столе всегда кстати. Ее можно намазать на хлеб и подать к борщу или к другому супу.

Описание приготовления:
Чесночные стрелки достаточно плотные и мясистые, имеют не такой яркий запах и более деликатную остроту. Поэтому такую пасту можно намазывать на бутерброды и подавать со сладким чаем или кофе. Если считаете, что сливочное масло слишком жирное, замените его на мягкий сливочный сыр.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Чесночные стрелки  — 100 Грамм
Масло сливочное  — 100 Грамм
Сок лимонный  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Чесночная паста для бутербродов»

Чесночная паста для бутербродов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты для бутербродов. Извлеките масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Чесночная паста для бутербродов

Стрелки вымойте, отрежьте верхнюю часть, где формируются бульбочки. Остальное порежьте на кусочки.

Чесночная паста для бутербродов

Порезанные чесночные стрелки выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

Чесночная паста для бутербродов

Добавьте к измельченным стрелкам мягкое сливочное масло. Добавьте соль и немного сахара.

Чесночная паста для бутербродов

Выжмите немного лимонного сока в чашу блендера.

Чесночная паста для бутербродов

Все еще раз пробейте блендером до однородной пасты.

Чесночная паста для бутербродов

Храните готовую пасту в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита!