Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (белый круглозерный ) — 200 г
  • сахар (60 г — для присыпки и 100 г — для пасты анко — тростниковый) — 160 г
  • фасоль красная ( стакан 250 мл) — 1 стакан
  • вода — 150 мл
  • клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты) — 6 шт.
  • крахмал кукурузный
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.

    Шаг 2

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан — красной фасоли, 100 гр — сахара (коричневый, тростниковый).
    Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду.

    Шаг 3

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.

    Шаг 4

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.

    Шаг 5

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.

    Шаг 6

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.

    Шаг 7

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.

    Шаг 8

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.

    Шаг 9

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
    Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.

    Шаг 10

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.

    Шаг 11

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

    Шаг 12

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.

    Шаг 13

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.

    Шаг 14

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.

    Шаг 15

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз.
    Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.

    Шаг 16

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.

    Шаг 17

    Дайфуку с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.

    Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Интересно, что Дайфуку дословно с японского языка переводится как "большая удача".

    Приятного Вам аппетита!