Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые стимулируют работу мозга в беседе с радио Sputnik.

Специалист отметила, что неправильное питание оказывает влияние, в том числе, на работу мозга. В результате у человека ухудшается самочувствие и настроение. Она посоветовала употреблять пищу с достаточным количеством холина. Его много в яичном желтке, овсянке, мясе и цветной капусте.

Кроме того, Соломатина порекомендовала употреблять продукты, в которых содержится витамин В12 и железо. «Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо — печень, красное мясо», — сказала она.

Диетолог добавила, что достичь желаемого эффекта можно, соблюдая умеренность в еде. Также она призвала ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала об особенностях питания в пандемию коронавирусной инфекции. Специалист посоветовала включить в рацион белок, микроэлементы и набор витаминов, включая С и D. По ее словам, желательно завтракать кашей, сыром, сухофруктами и чашкой кофе. На обед желательно съедать птицу или рыбу, а также овощи.