Картофельная колбаса всегда получается не только вкусной, но и сочной. Приготовить ее можно на ужин или на праздничный стол. Подавать готовую колбасу лучше всего с горчицей или кетчупом.

Описание приготовления:
Домашнюю колбасу можно готовить не только из свинины и картофеля, но и любого другого мяса. Подойдет куриное филе, говядина или индюшиное филе. Оболочку желательно приобрести уже очищенную, так как в домашних условиях такую процедуру будет проделать тяжеловато.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Картофель  — 500 Грамм
Свинина  — 500 Грамм
Соль  — 10 Грамм
Перец черный молотый  — 7 Грамм
Оболочка для колбас  — 2 Штуки (размер каждой 25 см.)

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашняя колбаса с картошкой»

Домашняя колбаса с картошкой

Подготовьте ингредиенты.

Домашняя колбаса с картошкой

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Домашняя колбаса с картошкой

Мясо вымойте, нарежьте его мелкими кусочками.

Домашняя колбаса с картошкой

Добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.

Домашняя колбаса с картошкой

Оболочку наполните полученной массой. Края обязательно завяжите ниткой.

Домашняя колбаса с картошкой

Выложите колбасу на противень.

Домашняя колбаса с картошкой

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Чтобы колбаса не лопнула, проткните ее в нескольких местах иголкой.

Домашняя колбаса с картошкой

Домашняя колбаса с картошкой готова! Приятного аппетита!