Домашний лаваш приготовить очень просто. Для этого вам потребуются только – мука, вода, немного натурального подсолнечного масла и соль. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 350 г
Кипяток — 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Домашний лаваш

В большую миску всыпать 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Домашний лаваш

Смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Домашний лаваш

Хорошо перемешать до полного растворения соли.

Домашний лаваш

Влить жидкость в миску с мукой и быстрыми движениями ложкой замесить тесто (аккуратно оно горячее).

Домашний лаваш

Собрать со стенок остатки теста и муки и скатать в миске шар.

Домашний лаваш

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Домашний лаваш

Готовое и остывшее тесто будет эластичное и гладкое.

Домашний лаваш

Разделить тесто на части и скатать шарики, весом до 40 грамм для больших лепешек и по 25 грамм для средних лепешек диаметром 20 сантиметров. Всего выходит от 10 до 15 шариков.

Домашний лаваш

Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше, но останавливайтесь на диаметре своей сковороды. Добавить немного муки при раскатывании, стряхивая излишки перед жаркой.

Домашний лаваш

На сухой разогретой сковороде жарить 30-40 секунд.

Домашний лаваш

Перевернуть и снова жарить 30-40 секунд.

Домашний лаваш

Горячую лепешку сбрызнуть холодной водой кисточкой или с помощью пульверизатора.

Домашний лаваш

И быстро убрать в пакет под полотенце до полного остывания. Каждую горячую лепешку убирать в пакет к другим, чтобы сохранить тепло.

Домашний лаваш

Дать домашнему лавашу полностью остыть и вынуть из пакета.

Домашний лаваш

Домашний лаваш готов. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!