Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:
Для того, чтобы разнообразить свою кухню, придать ей французский шарм, приготовьте французский горчичный соус. Он очень вкусный, к тому же готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Смотрите пошаговый рецепт ниже.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 20 Грамм
Сметана  — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
Сахар  — 1 Щепотка (или по вкусу)
Уксус винный белый  — 1 Ст. ложка (можно заменить на яблочный, рисовый, столовый)
Лук шалот  — 1 Штука (или обычный репчатый)
Горчица  — 1-2 Чайных ложек
Молоко  — 30-50  Миллилитров (по необходимости, если соус получился слишком густым)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Французский горчичный соус»

Подготовьте ингредиенты.

Французский горчичный соус

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Французский горчичный соус

Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.

Французский горчичный соус

Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Французский горчичный соус

Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.