Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.

Описание приготовления:
Так как соус готовится буквально за 10 минут, вы с легкостью сможете сделать его на завтрак. Хранится соус примерно сутки, но на холоде. Помните, что после остывания голландский соус еще больше загустеет.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Желток куриного яйца  — 5 Штук (мелкие)
Масло сливочное  — 100 Грамм
Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Голландский соус от Гордона Рамзи»

Голландский соус от Гордона Рамзи

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте либо 5 мелких желтков, либо 3 крупных.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Желтки выложите на водяную баню и перемешайте с солью.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Растопите сливочное масло примерно 1-2 минуты.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Убавьте нагрев на водяной бане до среднего и взбивайте желтки с уксусом, пока они не загустеют, затем выключите нагрев.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Постепенно вливайте растопленное масло во взбитые желтки, не прекращая мешать.

Голландский соус от Гордона Рамзи

В самом конце, когда голландский соус загустеет, поперчите его и влейте лимонный сок. Снова перемешайте и попробуйте его на вкус.

Голландский соус от Гордона Рамзи

Выложите соус в креманку, пиалу, соусник и подайте к столу теплым.