Готовлю салат из жареных баклажанов

Ингредиенты

    баклажаны — 3 шт.болгарский перец — 5 шт.растительное масло — 2 ст.л.зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучокчеснок — 3 зубчикагорький перец — 0,5 стрючказаправка для салата:соевый соус — 3 ст.л.растительное масло — 2 ст.л.мёд — 1 ч.л.сок лимона — 1 ч.л.горчица в зёрнах — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В болгарском перце удаляем семена и режем его крупной соломкой.

Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.

Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.

Выкладываем в чашу и перец, и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло.

На этом этапе ни в коем случае не солить!

Сразу хочу сказать, что баклажаны горчит не будут.

Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи.

Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест — не страшно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.

Я включаю оба тена.

У меня овощи запекались около 20 минут.

Дадим им полностью остыть, а сами подготовим зелень.

Кинзу, укроп, петрушку мелко режем.

На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет «смотреться» кинза.

Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.

А заливку для этого салата я делаю интересную и вкусную.

В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, добавляем немного мёда.

А ещё добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата.

Ну, и конечно же, нам нужен будет чеснок.

Я его потру на мелкой тёрке.

Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.

Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратно перемешиваем, ( я это делаю помощью двух вилок) и наш салат готов

Может ему и нужно немного настояться, но мне уже и так очень вкусно!

Видео рецепт


Источник