Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар.

Описание приготовления:
Грибную икру можно подать с любым гарниром из картофеля, макарон, круп и т.д. Особенно вкусна она на сливочном масле. Маслята обязательно отвариваются, а не обжариваются, так как в них содержится очень много жидкости. По желанию подавайте блюдо со сметаной любой жирности.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Маслята
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Маслята  — 450 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист  — 2-4 Штук
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибная икра из маслят»

Подготовьте указанные ингредиенты. Маслята промойте в воде, счистите с крупных грибов коричневую оболочку на шляпках. Удалите губчатый слой, если он поврежден или подпорчен.

Грибная икра из маслят

Маслята выложите в кастрюлю и влейте туда горячую воду. Отварите примерно 5 минут, а затем воду слейте, попутно промывая грибы от грязи. Затем выложите их снова в кастрюлю, влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите еще 10-12 минут с момента закипания воды.

Грибная икра из маслят

Пока грибы варятся, очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь кубиками, а лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Грибная икра из маслят

За 1-2 минуты добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте оставшееся время.

Грибная икра из маслят

Шумовкой извлеките маслята из бульона и выложите в чашу измельчителя, стараясь минимизировать добавление жидкости.

Грибная икра из маслят

Выложите в емкость поджаренные овощи. Всыпьте немного соли. Можно добавить немного молотого черного перца.

Грибная икра из маслят

Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты.

Грибная икра из маслят

Выложите грибную икру из маслят на блюдо и подайте к столу либо охладите в холодильнике. Если планируете закатать ее на зиму, то после измельчения выложите икру в ковш или на сковороду, влейте 1 ч.л. 6% уксуса, всыпьте 0,5 ч.л. сахарного песка и перемешайте, прогрейте практически до кипения и горячей разложите в простерилизованные банки, плотно закручивая их крышками.