Грушевое “масло” с корицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
  • сахар (нужно взвесить позже)
  • 2 палочки корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.

    Шаг 2

    Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин.

    Шаг 3

    Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.

    Шаг 4

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.

    Приятного Вам аппетита!