Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.

Описание приготовления:
Чеснок добавит яркий вкус гуакамоле, подчеркнет бархатисто-нежную текстуру соуса. Главное — не добавляйте много чесночной массы, чтобы она не забила главный вкус блюда. Можно добавить свежую петрушку, кинзу или измельченный шпинат.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Соусы / Закуски
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Авокадо  — 1 Штука
Помидор  — 2-3 Штук (мелкие)
Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Перец красный горький  — 2 Щепотки
Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гуакамоле с чесноком»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гуакамоле с чесноком

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.

Гуакамоле с чесноком

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.

Гуакамоле с чесноком

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.

Гуакамоле с чесноком

Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Гуакамоле с чесноком

Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.

Гуакамоле с чесноком

Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.