Гуакамоле

Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей — помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона. Не измельчайте авокадо в блендере, в готово

Гуакамоле

Для рецепта вам потребуется:

авокадо — 2 шт.
свежий чили — 1-2 стручка
лук репчатый — 1/2 луковицы
помидоры — 1 шт.
сок лайма или лимона — 2 ст.л.
соль — 1/4 ч. л.
стебли сельдерея (свежие) — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Гуакамоле

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Гуакамоле

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

Гуакамоле

Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

Гуакамоле

Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Приятного Вам аппетита!