Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки твердые 4-5 шт.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • миндаль нарезанный 1 стакан
  • хлеб черствый кусочки 16 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 6 ст.л.
  • сидр 1/4 стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • сливки 20% 3/4 стакана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть их половиной сока лимона, потом посыпьте мускатным орехом.

    Шаг 2

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля, а в оставшийся выложить 100 г сливочного масла и сахар. В горячей сковороде масло с сахаром растопятся. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр. Бросьте туда же ломтики яблок.

    Шаг 3

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.

    Шаг 4

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки.

    Шаг 5

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.

    Шаг 6

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху смесью сахара с мускатным орехом и оставшимся поджаренным миндалем. Выпекайте при 180°С в течение часа.

    Шаг 7

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Подавайте пудинг теплым.

    Шаг 8

    Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски , пошаговый рецепт с фото

    Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.

    Приятного Вам аппетита!