Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет.

Описание приготовления:
Такой яркий и красивый холодец украсит праздничный стол и гости точно его оценят по достоинству. Для его приготовления, кстати, можно использовать не только куриное филе, но и индюшиное.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Агар-агар
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Филе куриное  — 100 Грамм
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Перец горошком  — 2-4 Штук
Лист лавровый  — 1 Штука
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Агар-агар  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Холодец без свинины»

Холодец без свинины

Подготовьте ингредиенты.

Холодец без свинины

Выложите в ковш лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.

Холодец без свинины

Туда же выложите куриное филе.

Холодец без свинины

Влейте воду.

Холодец без свинины

Добавьте соль.

Холодец без свинины

Варите холодец 30 минут на умеренном огне.

Холодец без свинины

Мясо и морковь нарежьте.

Холодец без свинины

В бульон добавьте агар-агар. Проварите его 3 минуты.

Холодец без свинины

Форму застелите пищевой пленкой. Выложите морковь и мясо.

Холодец без свинины

Влейте бульон. Поставьте холодец для застывания в холодильник.

Холодец без свинины

Теперь переверните форму на блюдо, снимите пленку.

Холодец без свинины

Подайте холодец к столу. Приятного аппетита!