Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.

Описание приготовления:
Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Птица
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Свинина  — 300 Грамм
Свиные ножки  — 2 Штуки
Куриные бедра  — 3 Штуки
Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука (крупная)
Соль  — 2-3 Чайных ложек
Вода  — 2-2,5 Литра
Чеснок  — По вкусу
Перец горошком  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 3-4 Штук
Гвоздика  — 2 Штуки
Душистый перец  — 2 Штуки
Морковь  — По вкусу (для украшения)
Петрушка  — По вкусу (для украшения)
Яйцо  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить «Холодец на Новый год Быка»

Холодец на Новый год Быка

Подготовьте все ингредиенты.

Холодец на Новый год Быка

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.

Холодец на Новый год Быка

Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.

Холодец на Новый год Быка

Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.

Холодец на Новый год Быка

Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Холодец на Новый год Быка

Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.

Холодец на Новый год Быка

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.

Холодец на Новый год Быка

Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.

Холодец на Новый год Быка

Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.

Холодец на Новый год Быка

Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.

Холодец на Новый год Быка

Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.

Холодец на Новый год Быка

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!