Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с базиликом. Количество растительного масла, лимонного сока и специй лучше подбирать по вкусу. Вы можете регулировать консистенцию хумуса, сделав его более жидким.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Базилик / Зелень
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут  — 200 Грамм (вареный или консервированный)
Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
Тахини  — 1-2 Ст. ложек (кунжутная паста)
Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
Базилик  — 1/2 Пучка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хумус с базиликом»

Хумус с базиликом

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус с базиликом

Листья базилика отделите от стебля.

Хумус с базиликом

Бланшируйте листья базилика в горячей воде 20 секунд, затем опустите в холодную воду.

Хумус с базиликом

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками. Из лимона выжмите сок. Соедините все ингредиенты вместе.

Хумус с базиликом

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Хумус с базиликом

Хумус с базиликом готов, приятного вам аппетита!