Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-сливовый соус на зиму. Сливы лучше использовать спелые, красных сортов. Яблоки подойдут либо кисло-сладкие, либо кислые. Количество пряностей и сахара регулируйте по вкусу. Соус прекрасно разнообразит повседневные блюда, сочетается и с макаронами, и с хлебом, и с мясом.

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

Слива  — 1 Килограмм
Яблоки  — 1 Килограмм
Сахар  — 200-250 Грамм
Корица  — 1/2 Штуки (палочка)
Гвоздика  — 2-3 Штук
Имбирь  — 25-30 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Яблочно-сливовый соус на зиму»

Яблочно-сливовый соус на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочно-сливовый соус на зиму

Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.

Яблочно-сливовый соус на зиму

Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.

Яблочно-сливовый соус на зиму

Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.

Яблочно-сливовый соус на зиму

Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.

Яблочно-сливовый соус на зиму

Разлейте горячее пюре по банкам.

Яблочно-сливовый соус на зиму

Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.

Яблочно-сливовый соус на зиму

Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!