Яблочные и грушевые чипсы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

    Шаг 2

    Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

    Шаг 3

    Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

    Шаг 4

    Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

    Шаг 5

    Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

    Полезный совет

    Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.

    Хозяйке на заметку

    Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

    Приятного Вам аппетита!