Каша на завтрак — долгоиграющая классика! Предлагаю приготовить ячневую кашу с бананом. Она получается сладкой, сытной и очень вкусной. Такая каша понравится детям и взрослым.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ячневую кашу с бананом. Банан лучше выбирать средней спелости, количество сахара можно увеличить. Дополнительно кашу вкусно ароматизировать ванильным экстрактом или ванилином.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Ячневая крупа  — 80 Грамм
Вода  — 250 Миллилитров
Молоко  — 125 Миллилитров
Сахар коричневый  — 1-2 Ст. ложек
Масло сливочное  — 20 Грамм
Банан  — 1 Штука
Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Ячневая каша с бананом»

Ячневая каша с бананом

Подготовьте все ингредиенты.

Ячневая каша с бананом

Залейте ячневую крупу холодной водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру и варите кашу до загустения.

Ячневая каша с бананом

Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите до загустения. Когда каша будет готова, накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.

Ячневая каша с бананом

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте коричневый сахар. Когда он растопится, добавьте нарезанный кружочками банан. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

Ячневая каша с бананом

Выложите кашу в тарелку, добавьте банан.

Ячневая каша с бананом

Ячневая каша с бананом готова, приятного вам аппетита!