
Если в холодильнике есть немного разных овощей, значит, к обеду приготовим аппетитную и вкусную икру, которая понравится многим. Ее можно подавать с мясом или на бутерброды. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Овощная икра получается очень вкусной, сегодня я использовала грибы, кабачки, лук и морковь, помидоры и перец, также немного специй. Если вы любите однородную мелкую икры, тогда можете измельчить ее на блендере, но мне больше нравятся просто мелкие кусочки. Пробуйте, уверена, икра вам понравится!
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Кабачки — 150 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Лук — 50 Грамм
Перец сладкий — 50 Грамм
Помидоры — 80 Грамм
Чеснок сушеный — 3 Грамма
Масло растительное — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Икра из запеченных овощей»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки сполосните и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь и лук очистите, сполосните, нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны ополосните и нарежьте мелко.
Нарежьте мелко перец и помидоры, добавьте ко всем овощам.
Перемешайте все ингредиенты и сложите в жаропрочную форму, добавьте масло. Запечатайте форму фольгой и запекайте овощи 35-40 минут.
В конце приготовления добавьте все специи и подавайте икру к столу.
Приятного аппетита!