Если в холодильнике есть немного разных овощей, значит, к обеду приготовим аппетитную и вкусную икру, которая понравится многим. Ее можно подавать с мясом или на бутерброды. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Овощная икра получается очень вкусной, сегодня я использовала грибы, кабачки, лук и морковь, помидоры и перец, также немного специй. Если вы любите однородную мелкую икры, тогда можете измельчить ее на блендере, но мне больше нравятся просто мелкие кусочки. Пробуйте, уверена, икра вам понравится!

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Кабачки  — 150 Грамм
Шампиньоны  — 100 Грамм
Морковь  — 50 Грамм
Лук  — 50 Грамм
Перец сладкий  — 50 Грамм
Помидоры  — 80 Грамм
Чеснок сушеный  — 3 Грамма
Масло растительное  — 50 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Икра из запеченных овощей»

Икра из запеченных овощей

Подготовьте ингредиенты.

Икра из запеченных овощей

Кабачки сполосните и нарежьте мелкими кубиками.

Икра из запеченных овощей

Морковь и лук очистите, сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Икра из запеченных овощей

Шампиньоны ополосните и нарежьте мелко.

Икра из запеченных овощей

Нарежьте мелко перец и помидоры, добавьте ко всем овощам.

Икра из запеченных овощей

Перемешайте все ингредиенты и сложите в жаропрочную форму, добавьте масло. Запечатайте форму фольгой и запекайте овощи 35-40 минут.

Икра из запеченных овощей

В конце приготовления добавьте все специи и подавайте икру к столу.

Икра из запеченных овощей

Приятного аппетита!