Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.

Описание приготовления:
Красочный и вкусный инжирный соус можно приготовить как в период созревания плодов, так и из замороженного инжира, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Соус можно взять с собой на пикник, на работу, в поездку.

Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

Инжир  — 200 Грамм
Масло растительное  — 20 Миллилитров
Вода горячая  — 100 Миллилитров
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Чеснок сушеный  — 2 Щепотки
Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Инжирный соус»

Инжирный соус

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выбирайте спелый, но не перезревший!

Инжирный соус

Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан или другую емкость с антипригарным дном.

Инжирный соус

Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.

Инжирный соус

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Инжирный соус

Отварите в течение 12-15 минут до мягкости нарезки, включая умеренный нагрев.

Инжирный соус

Переместите содержимое казана в глубокую емкость или же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимонный сок, попробуйте соус на вкус и еще раз отпюрируйте. Если потребуется чуть больше соли, то добавьте ее и перемешайте.

Инжирный соус

Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу либо остудите в холодильнике за 30 минут до подачи.