Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.

Описание приготовления:
По желанию при приготовлении соуса вы можете вмешать в него молотый острый перец либо поместить стручок перца чили, извлекая после варки, чтобы блюдо не получилось чрезвычайно острым. Если вкус соуса слишком горьковат, то тогда лучше его остудить.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Томатный соус
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

Помидоры  — 500  Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый  — 1 Штука
Соль  — 3 Щепотки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Испанский томатный соус»

Испанский томатный соус

Подготовьте указанные ингредиенты.

Испанский томатный соус

Помидоры опустите в кипяток на 5 минут, затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.

Испанский томатный соус

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-4 минуты.

Испанский томатный соус

Влейте томатную массу и потушите все примерно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.

Испанский томатный соус

Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.

Испанский томатный соус

Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.