Темпе — это продукт из ферментированных соевых бобов, который популярен в Азии. В нем содержится много белка и пищевых волокон, он хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить темпе. Чтобы темпе не горчил, за 5 часов до готовки плавно разморозьте его в холодильнике или отварите 10 минут на пару. Продукт быстро впитывает в себя маринады и соусы, поэтому не оставляйте его слишком надолго. В России темпе пока не имеет широкой популярности, поэтому хочу поделиться простым базовым рецептом жареного темпе. Готовится он просто, а получается вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с макаронами или рисом.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Темпе соевый  — 150 Грамм
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Карри порошок  — 1/2 Чайных ложки
Овощной бульон  — 100 Миллилитров
Сушеный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
Жидкий дым  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный темпе»

Жареный темпе

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный темпе

Нарежьте темпе на ломтики шириной 1,5 см.

Жареный темпе

Смешайте в миске все остальные ингредиенты для маринада.

Жареный темпе

Обмакните кусочки темпе, оставьте на 10-15 минут.

Жареный темпе

Обжарьте темпе с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Жареный темпе

Жареный темпе готов, приятного аппетита!