Так как эти летом поездки в другие страны стали весьма затруднительны по причине пандемии коронавируса, многие люди ищут другие способы удовлетворить свою тягу к путешествиям. В связи с этим среди кондитеров стали весьма популярны потрясающе красивые желейные торты в виде тропических островов. Десерты, основа в которых сделана из бисквита, а океан – из желе, довольно сложны в приготовлении и требуют много времени, но ошеломляющий конечный результат стоит затраченных усилий.

Создание тортов в виде островов требует креативности, аккуратности и терпения. Океан в таких десертах готовится из желатинового желе, окрашенного в сине-зеленый цвет, измельченные орехи или печенье выполняют роль песка и камней, шоколадный ганаш используется для отделки, а марципан и фигурный шоколад – для деталей подводного мира. 

Желейные торты в виде тропических островов – тренд этого лета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»