Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп – 2 веточки
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 700 г
  • растительное масло– 3 ст. л.
  • полутвердый сыр– 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для жюльена из грибов. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В небольшой сухой сотейник всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сметану, сливки и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте соус для жюльена. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне. Сразу снимите с плиты.

    Шаг 3

    Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и измельчите. Шампиньоны для жюльена с грибами почистите, протрите влажной салфеткой (мыть не надо, иначе грибы впитают влагу и будут плохо жариться) и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 4

    Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде диаметром около 20 см нагрейте растительное масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте 7 минут на средне-сильном огне.

    Шаг 5

    Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду с грибами и луком влейте приготовленный ранее сливочно-сметанный соус для жюльена, перемешайте и прогрейте на минимальном огне в течение 2 минут.

    Шаг 6

    Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°С. Получившуюся грибную массу в соусе разложите по порционным кокотницам. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте грибы в соусе и запекайте жюльен до румяной корочки в течение 20–25 минут.

    Полезный совет

    Соус для жюльена из грибов можно приготовить только на сливках, однако нам кажется, что сметана не только делает его более густым, но и придает вкусу блюда изысканную легкую кислинку.

    Кстати

    Жюльен из грибов получится еще более вкусным, если в соус добавить чайную ложку измельченных сухих белых грибов. Дивный аромат и восхищение гостей гарантируем!

    Приятного Вам аппетита!