Кабачки по - корейски

Ингредиенты

    кабачки — 3 шт. (900 гр. )болгарский перец — 0,5 шт.помидоры мелкие — 5 шт.сахар — 1 ч.л.кориандр молотый — 1 ч.л.красный перец острый — 1/3 ч.л.чеснок — 2 зубчикасоль — 1/2 ч.л.черный перец молотыйуксус 9% — 1 ст.л.соевый соус — 1 ст.л.масло растительное — 3 ст.л.семена кунжута жаренные — 2 ч.л.кинза зеленая — 10 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1 Молодой кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на тонкие кусочки. Посыпать солью, хорошо перемешать, оставить минут на 15, чтобы кабачки отдали сок.

2 На тонкие полоски нарезаем перец.

3 Помидоры нарезаем на четыре части.

4 Кабачки от соли промываем водой. Чтобы кабачки в салате были хрустящие, хорошо отжимаем.

5 Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем минуты 3. Выключаем и снимаем с огня. Тушить и зажаривать овощи не нужно.

6 К горячим овощам с маслом добавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.

7 Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки, немного посолить. Мешаем руками, чтобы хорошо перемешать все специи.

8 Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом, и ещё раз перемешиваем. Салат можно кушать сразу, а если его оставить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.

Салат кабачки по-корейски готов!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт


Источник