Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 кг
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 40 мл
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

    Шаг 2

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

    Шаг 3

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Поверх выложить веточки петрушки.

    Шаг 4

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

    Шаг 5

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

    Шаг 6

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно залить в банки кипяток.

    Шаг 7

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

    Шаг 8

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

    Шаг 9

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки по-венгерски готовы.

    Приятного Вам аппетита!