Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с паприкой в духовке. Для аромата можно добавить копченую паприку. Кабачки можно использовать обычные, но сорт цукини получается вкуснее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
Кунжутная паста тахини  — 1 Ст. ложка
Вода  — 2 Ст. ложки
Паприка  — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кабачки с паприкой в духовке»

Кабачки с паприкой в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с паприкой в духовке

Кабачок разрежьте на 3-4 части, затем каждую вдоль. Сделайте на ломтиках неглубокие надрезы крест-накрест.

Кабачки с паприкой в духовке

Кунжутную пасту размешайте с водой до однородной консистенции. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.

Кабачки с паприкой в духовке

Смажьте получившейся пастой кабачки.

Кабачки с паприкой в духовке

Выложите кабачок в форму для запекания, выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки с паприкой в духовке

Кабачки с паприкой в духовке готовы, приятного аппетита!