Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 100 мл
  • томатная паста – 100-120 г
  • майонез – 130 г
  • сахар – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления кабачковой икры с майонезом «как из магазина» кабачки вымойте. Если кожура слишком жесткая, очистите ее. Крупные семена удалите. Мякоть нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные кабачки пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Поместите и миску и немного посолите. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите.

    Шаг 3

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 20 мл растительного масла и, помешивая, жарьте лук до прозрачности. Переложите в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.

    Шаг 4

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте кабачки, пропущенные через мясорубку, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Перемешайте и тушите 40 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.

    Шаг 5

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сахар, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне 1 час. Получившаяся масса должна иметь нежную однородную консистенцию.

    Шаг 6

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Для кабачковой икры с майонезом тщательно вымойте банки и крышки. Затем стерилизуйте любым известным вам способом. Переверните на чистое полотенце и оставьте до использования.

    Шаг 7

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Из получившейся кабачковой икры удалите лавровый лист. Разлейте ее по банкам, прикройте крышками и поместите банки на дно большой кастрюли, выстланное толстым полотенцем. Залейте водой так, чтобы она доходила примерно до половины банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут.

    Шаг 8

    Кабачковая икра с майонезом как из магазина, пошаговый рецепт с фото

    Банки с кабачковой икрой закатайте. Переверните на сложенное вчетверо полотенце и оставьте до полного остывания. Можно укрыть банки полотенцем. Готовую кабачковую икру с майонезом «как из магазина» храните в холодильнике.

    Полезный совет

    Вкус кабачковой икры с майонезом «как из магазина» можно сделать более насыщенным, если добавить в нее сладкий перец. Предварительно запеките в духовке до черных подпалин 2 крупных стручка, затем очистите, мякоть измельчите в блендере. Получившуюся массу добавьте на этапе №4 и далее готовьте по рецепту.

    Кстати

    Кабачковую икру с майонезом можно подать на стол в пиале, посыпав рубленым чесноком и измельченной зеленью по вкусу. Или разложите икру по поджаренным ломтикам бородинского хлеба и предложить гостям в качестве закуски. 

    Приятного Вам аппетита!