Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.

Описание приготовления:
Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Горчица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Кальмар  — 1 Штука
Горчица  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Щепотка
Перец черный молотый  — По вкусу
Соевый соус  — 80 Миллилитров
Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Кальмар в горчичном соусе»

Кальмар в горчичном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Кальмар в горчичном соусе

В миску выложите горчицу, соль и сахар.

Кальмар в горчичном соусе

Влейте половину соевого соуса и перемешайте.

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.

Кальмар в горчичном соусе

В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.

Кальмар в горчичном соусе

Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!