Капуста, белая фасоль и острая колбаса сделают этот сытный ужин из одной кастрюли всего понемногу.

За последний год многие из нас (заново) открыли для себя чудеса капусты. Во многом благодаря долгому сроку хранения в то время, когда многие американцы реже покупают продукты , капуста попала в холодильники по всей стране. Поэтому я хотел разработать новый рецепт для кладовой, который поможет вам использовать крестоцветные овощи. Довольно нейтральный с легким перцем в сыром виде, капуста при приготовлении приобретает легкую сладость, которая дополняет пряную свинину и земляные бобы в этом блюде. А когда он готовится на безопасной для духовки сковороде, такой как чугун, этот рецепт имеет дополнительный бонус — это блюдо на одной сковороде.

Капуста, белая фасоль и острая колбаса сделают этот сытный ужин из одной кастрюли всего понемногу.

Острая итальянская колбаса делает большую часть тяжелой работы, когда дело доходит до вкуса в этом рецепте. Я использовал его больше как приправу и жир, чем как существенный ингредиент рецепта. (Если вы предпочитаете использовать колбасу на основе индейки, обратите внимание, что вам может потребоваться дополнительное количество оливкового масла, чтобы компенсировать недостаток жира.) А поскольку требуется довольно небольшое количество колбасы, это блюдо является легкой отправной точкой. для тех, кто хочет сократить потребление мяса.

Капуста и лук приобретают тонны аромата из топленого жира в колбасе. Пара банок белой фасоли — или любой другой фасоли, которая у вас есть под рукой — добавят пышности и землистости, а немного сливок — насыщенности. Покройте сковороду смесью сыра пармезан и панировочных сухарей перед запеканием, чтобы получить сырную, хрустящую золотистую начинку. (Этот рецепт требует простых панировочных сухарей, но панко тоже подойдет .) Все это собирается примерно за час, что делает его отличным вариантом для ужина в будние дни.

Приготовление заранее: блюдо можно приготовить до верхней части за 1 день и поставить в холодильник. Чтобы запечь, сверху добавьте смесь панировочных сухарей и пармезана и готовьте в соответствии с инструкциями, добавляя ко времени еще несколько минут, чтобы учесть холодную начинку.

Примечания по хранению: остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

  • 8 унций рассыпчатой ​​итальянской колбасы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разрезанный на четвертинки, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
  • 1 средний желтый лук (около 7 унций), нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли и еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 банки (15,5 унции) белой фасоли, такой как каннеллини, великая северная или темно-синяя, высушенная и промытая
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана (2 унции) панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (30 грамм) мелко натертого сыра Пармезан
  • Нарезанные свежие листья петрушки для подачи (по желанию)

Шаг 1

Поставьте решетку посередине духовки и разогрейте до 425 градусов.


Шаг 2

В большой сковороде, желательно чугунной, смешайте колбасу с 2 столовыми ложками масла. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, разбивая мясо ложкой, пока жир не станет жидким и колбаса не станет розовой, 7-10 минут. Переложите на тарелку, оставив жир на сковороде.


Шаг 3

Добавьте нарезанную капусту и лук, при необходимости порциями, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут до размягчения.


Шаг 4

Добавьте фасоль, жирные сливки и оставшуюся колбасу в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Переложите в форму для запекания, если не используете сковороду, пригодную для использования в духовке.)


Шаг 5

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Равномерно посыпьте капустной смесью.


Шаг 6

Выпекать около 15 минут, пока не закипит и не станет светло-золотистым. Дайте немного остыть, посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.


Информация о питании

(Из расчета на 6 порций)

Калорий: 533; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 48 мг; Натрий: 564 мг; Углеводы: 61 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 7 г; Белки: 25 г.