Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.

Описание приготовления:
Приготовить капусту "Бомба" в горячем рассоле проще простого. Достаточно капусту нашинковать, залить рассолом и оставить до остывания. Все! Вкуснейшая закуска готова! А чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она получится. Пропитываясь горячим маринадом, капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной! Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски / Соленое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Капуста  — 1 Штука (крупный качан)
Морковь  — 2 Штуки
Чеснок  — 4 Зубчика
Соль  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1/2 Ст. ложки
Вода  — 1 Литр
Уксус столовый  — 150 Миллилитров
Растительное масло  — 100 Миллилитров
Специи  — По вкусу (черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Капуста "Бомба" в горячем рассоле»

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец.

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.

Капуста "Бомба" в горячем рассоле

Приятного аппетита!