Если хочется приготовить какое-то оригинальное блюдо, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Получаются рогалики мягкие, воздушные, с начинкой внутри. Готовить их легко и быстро!

Описание приготовления:
Для приготовления таких рогаликов стоит использовать растительное масло без выраженного запаха. Картофель подойдет любого сорта. Твердый сыр нужно взять вкусный, качественный, а не сырный продукт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Рогалики

Ингредиенты:

Сыр  — 70 Грамм (твердый)
Картофель  — 8 Штук
Соль  — По вкусу
Мука  — 150 Грамм
Масло растительное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные рогалики»

Картофельные рогалики

Подготовьте ингредиенты.

Картофельные рогалики

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите в течение 20 минут.

Картофельные рогалики

Отварной картофель подавите толкушкой.

Картофельные рогалики

Добавьте соль и натрите на мелкой терке сыр. Половину натертого сыра добавьте к картофелю.

Картофельные рогалики

Всыпьте муку.

Картофельные рогалики

Замесите тесто, выложите на силиконовый коврик. Раскатайте его скалкой в пласт. Нарежьте на треугольники.

Картофельные рогалики

На каждый выложите натертый сыр. Скрутите треугольники в рогалики.

Картофельные рогалики

В растительном масле на небольшом огне обжарьте рогалики до красивого и румяного цвета.

Картофельные рогалики

Картофельные рогалики готовы! Приятного аппетита!