Рецепт пшенной каши с карамелизированной тыквой. Роскошный вариант для воскресного завтрака! Сладкие кусочки тыквы идеально сочетаются с пшёнкой. Получается настоящее лакомство!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу с карамелизированной тыквой. Если любите, то в карамель можно добавить корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Вместо пшенной каши можно сварить рисовую или овсяную.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Пшенка  — 100 Грамм
Молоко  — 300-320 Миллилитров
Сливочное масло  — 25 Грамм
Сахар  — 2-3 Ст. ложек
Сливки  — 3-4 Ст. ложек
Тыква  — 60-80 Грамм
Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Каша с карамелизированной тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Каша с карамелизированной тыквой

Доведите до кипения молоко, добавьте щепотку соли и промытое пшено. Варите кашу полчаса под крышкой на медленном огне.

Каша с карамелизированной тыквой

На среднем огне растопите сахар до жидкого состояния. Добавьте кусочек масла, перемешайте.

Каша с карамелизированной тыквой

Влейте сливки, ещё раз перемешайте до однородного состояния.

Каша с карамелизированной тыквой

Добавьте тыкву порезанную кубиками, перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Обжаривайте тыкву 10-12 минут до золотистого цвета.

Каша с карамелизированной тыквой

Выложите кашу в тарелку, добавьте карамелизованную тыкву. Приятного аппетита!